PFANNKUCHENTORTE MIT BEEREN: FÜR EINEN GUTEN START IN DEN TAG

Ihr oder eure Mäuse seid so richtige Morgenmuffel und kommt einfach nicht in die Gänge? Die Kleinen zum morgendlichen Essen zu bewegen ist auch eher ein Graus, denn eine Freude? Ihr seid wie ich gerade schwanger und sucht nach einer gesunden, schnellen und süßen Mahlzeit, damit ihr gestärkt in den Tag starten könnt? Oder ihr sucht einfach nur nach einer farbenfrohen und köstlichen Abwechslung? Dann haben wir heute etwas Grandioses für euch – eine Pfannkuchentorte mit frischen Früchten. Super einfach, ein wahrer Hingucker und dazu noch verboten lecker. Stichwort Schwangerschaftsgelüste 😉

Kinderleicht, verblüffend schön und schlichtweg lecker!

Wir alle lieben sie – die Dinge, die recht wenig Aufwand benötigen und dazu noch wie kleine Meisterwerke aussehen und genau das bekommt ihr mit der beerigen Pfannkuchentorte hin! Das Gute? Sie braucht für die Pfannkuchen kaum Zutaten, die Creme ist einfach und köstlich und die Beeren sind der Vitaminkick, den Klein und Groß am Morgen benötigt. Was ihr dazu braucht? Lest selbst:

Pfannkuchentorte – Zutaten:

Pfannkuchen:

  • 6 Eier (Größe M)
  • 640 gr Milch
  • 300 gr. Mehl
  • 2 TL Sonnenblumenöl
  • 1 Prise Salz

Creme:

  • 500 gr. Sahnequark
  • 500 gr. Magerquark
  • 100 gr. pürierte Blaubeeren
  • 3 EL Agavendicksaft / Honig / Reissirup, je nachdem, was ihr mögt
  • 4 EL Saft eurer Wahl
  • geschnibbelte frische Früchte nach Wahl

Dekoration:

  • Beeren – In diesem Falle ist mehr mehr.

Pfannkuchentorte – Zubereitung:

Für den Pfannkuchenteig müssen alle Zutaten miteinander vermengt und zu einem glatten Teig gerührt werden. Ihr habt einen Crêpes-Maker? Perfekt. Wenn nicht, auch nicht dramatisch, denn dann macht ihr die Pfannkuchen eben auf klassische Art in der Pfanne – achtet nur darauf, dass sie recht dünn sind. Mit der Teigmenge bekommt ihr etwa 14 – 18 Pfannkuchen heraus.

Für die Creme vermengt ihr alle entsprechenden Zutaten und probiert nochmal, ob das Verhältnis von Süße, Säure des Saftes und dem Quark stimmen. Kleiner Ratschlag: Zuerst einen kleinen Klecks auf die Tortenplatte geben, so hält der erste Pfannkuchen besser und rutscht nicht weg. Und jetzt heißt es Stapeln, was das Zeug hält. Pfannkuchen, Creme, Beeren, Pfannkuchen, Creme, Beeren… On Top gibt es dann die restlichen Beeren, vielleicht etwas Minze und natürlich ganz viel Liebe… Noch ein kleiner Ratschlag: Fixiert die Torte mit Stäbchen (Schachlikspieße z.B.). Und nun, gutes Naschen!